创客学堂

  视频列表
2 0 30次播放

作品名称: 《“喜刷刷”环保刷牙3D套装作品》 作者:林天乐 魏莹莹    学校: 南华小学    指导老师: 倪勇   

组别: 小学组

下载: 研制报告 材料清单

作品简介:

我们每天都在刷牙,牙刷如果没有风干和消毒,牙刷中的水分容易滋生细菌影响我们的口腔健康。为了解决这个问题我们通过探讨研究,发明了“喜刷刷”环保刷牙3D套装作品。作品用3D打印的技术完成,当需要刷牙时,取出牙刷就会听到感应机器人甜美的问候,当我们用牙刷在牙膏挤压屋内推动牙刷就会自动挤好牙膏,并触动诺宝机器人感应程序,在3分钟的音乐伴随下,开始刷牙。装置借助太阳能板和充电装置驱动牙刷旁的风扇和紫外线灯,达到风干牙刷和灭菌的目的。我们还制作了两个牙膏挤压屋,3个牙刷挂架,在刷牙的时候能选择不同口味的牙膏和不同的牙刷,牙膏挤压屋还能保证牙膏能完全用完不会浪费,这样增添了刷牙的乐趣,让刷牙变得更卫生环保。