创客学堂

  视频列表
10 0 44次播放

作品名称: 《创意机关设计:坪洲雏鹰 保卫祖国》 作者:简永亮 王皓    学校: 坪洲小学    指导老师: 张明春   

组别: 小学组

下载: 研制报告 材料清单

作品简介:

“坪洲雏鹰,保卫祖国”作品历时近一个学期,凝聚了团队的辛苦劳动及智慧能量。综合实践活动中,机器人团队里的每一个成员就像一个个工程师,他们以小组为单位,使用积木、机器人、传感器、马达、齿轮、轨道、绿色能源等组件设计自己的机器人。 孩子们通过主动探索、动手实践,亲身体验抽象的理论如何变成了触手可及的实践活动,享受成功的喜悦与收获。在活动中,学生不仅可以学到有关科学、机械、电子、计算器等技术知识,还可以培养多方面的能力和素养,如语言表达能力,与人沟通合作的能力,合理分配、利用时间的能力,对他人尊重、毅力与自信心的树立,并培养凡事“三思而后行”的规划能力及不完成作品不罢休的团队合作习惯。